Topázio Azul
Disse uma palavra rastejada de pesadelos
ao sussurrar dissílabos entre os dentes e o olhar
fervilhado de inocência perante o medo
ser dístico provador de sonhos
perfumadas mãos que lavam roupas
corpos e almas.
Protegeu seus afetos e afagos
e perambulando pelas madrugadas
cantarolava finas canções de mestres poeta.
Disse um versinho doloroso aos ouvidos
crispados de nostalgias.
Assim, um adeus e um selo beijado de ternura.