Esqueço por entre os versos
Se queres que
eu te esqueça.
Seja o inverno
mais frio do ano.
O verão mais quente.
Seja tempestade
forte que bate na
minha janela e
trinca as vidraças.
Seja a natureza imperfeita
O arco-íris sem cor.
Seja o circo sem palhaço.
E quando o breve voltar,
não se perca na chuva.
Certos pertences
criam raízes. E
de tanto a água
da boca te regar;
virou semente,
adubo, flor, caule, planta,
terra e pomar.
Que me virou do avesso,
até a poesia chamar saudade e voar...
Luciana Bianchini