Meu pai
Meu querido pai
Sempre foi velho guerreiro
Por vezes a trabalhar
Passava fora o dia inteiro
Com a idade avançada
Já mesmo pela terceira idade
Andava pelas ruas vendendo doce
Percorria por horas cortando a cidade
Saia do jardim União
Para chegar na porta de uma escola
Lá do Jardim Casa Grande
E eu criança soltava pipa e jogava bola
Quando findava a tarde
Lá longe surgia meu pai voltando
Eu sempre saia ao seu encontro
Todas as tardes e ele vinha cambaleando
Voltava bêbado após passar por bares
Diversas vezes chagava carregado
Às vezes perdia seu dinheiro pelo caminho
Quando não por outros furtado
E assim era minha infância
As vezes doce pela inocência
Aquele menino e seus irmãos
E outras vezes amarga pela violência
Meu pai sóbrio era diferente
Um pai responsável e amoroso
Bêbado se transformava em outro
Era violento e rancoroso
Até que um dia mudou seu pensamento
Parou a bebedeira e passou a frequentar
Uma igreja perto de casa
Onde numa manhã veio a nos deixar
Deitou no banco da igreja
E partiu após um infarto
Porém minha última palavra antes de casa sair
Ele estava deitado na cama lá no quarto
Pai, estou indo trabalhar
No armário da cozinha tem pão
Tome o café e o coma
Sai e fui para meu trabalho então
Depois nunca mais vi meu pai com vida
Naquela manhã de março ele foi embora
Ele se foi para não mais voltar
E até hoje meu coração sua ausência chora