PICO DO IBITURUNA . . .
(Lembranças de Governador Valadares
Minas Gerais)
Estive naquele lugar
Desfrutei a beleza
Rio doce a deslizar
Uma linda natureza.
O pico do ibituruna
Depois daquela ilha
Preencheu uma lacuna
Andar por aquela trilha.
Governador Valadares
Eita, Minas Gerais!
O calor era demais.
Respirei ali novos ares.
Foi pouco o tempo ali
Alguns meses e só
Hoje me dá até dó
Quando me lembro de ti.
Cidade boa, hospitaleira
Povo bonito e bondoso
Foi comigo generoso
Viva essa gente Brasileira!
Era grande a necessidade,
Até na enchente do rio
Ou no raro tempo de frio.
A doação é sincera, de verdade.
Daqueles belos dias ali vividos
Vez em quando eu me recordo
Dos hambúrgueres comidos...
E já quase sonhando eu acordo...
Esse tempo... É uma covardia
Nem pergunta se a gente quer
Que ele passe da noite pro dia
Ou fique assim do jeito que É.
Poeta Camilo Martins
Aqui,hoje,05.12.08