Laranjeira

Laranjeira

Uma folha orbitando o seco tronco da laranjeira,

O vento sopra e ela gira ao seu redor a tarde inteira.

Brisa que, em torno da folha, fez gravitar,

Uma gota de garoa escorregado de um olhar.

Laranjeira,

Seus frutos onde estão?

Laranjeira,

Crianças sem gratidão.

Laranjeira, para longe seus filhos são levados,

Resta apenas um tronco seco e um coração que quer ser consolado.

Laranjeira, mãe sempre será,

Apesar de não saber onde seu fruto está.

Laranjeira, Lágrimas que molham diretamente a raiz

De um tronco seco jamais novamente feliz.