Album de Recordações

Na capa de feltro azul

As letras são requintadas

Na verdade, um monograma

Com duas iniciais gravadas

Filigranas de ouro em pó

Ricamente trabalhadas

Com fitas e sianinhas

Finamente entrelaçadas

Ao lado, uma marca d’água

Meus dedos num alto relevo

Olhos também marejados

Semicerrados de enlevo

Um leve tremor nas mãos

Sobre um desenho ilustrado

Meu coração que vagueia

Rememorando o passado

Fotos em preto e branco

Que se tornaram amarelas

E o tempo de encarregou

De apagar algumas delas

Dentro duma dobradura

Um murcho botão de rosa

Lembra a moça que o colheu

De alguma roseira viçosa

Um raminho de alecrim

Que foi ao meio partido

Descansa entre folhas de seda

Que ali deixaram esquecido

No meio dos personagens

Brochuras com poesias

Gravuras e cartonagens

Rascunhos de nostalgia

Um casal novo e austero

Pelos filhos ladeado

Um bebê louro e vivaz

No colo bem comportado

A menina sorridente

Com cabelo cacheado

Exibe um vestido mimoso

Com rendas e linhas bordado

Um jovem fazendo pose

Na primeira fila, de pé

Botinas e calças curtas

De suspensório e boné

A tinta nanquim ressalta

Uma escrita caprichada

Datas no rodapé

A caneta-tinteiro dourada

Um rabisco de criança

Garatuja pueril

O mata-borrão que enxuga

A travessura infantil

À margem ainda se lê

Rebuscada anotação

A fotografia mostra

O jardim do casarão

Revela canteiros de flores

Podadas para a ocasião

Vêem-se perdidos uns selos

Origami, um pequeno laço

Um esboço feito às pressas

Num recorte de papel almaço

Fitilhos já se esgarçaram

Da costura da lombada

Respingos de goma arábica

Uma página arrancada

As lembranças retratam pessoas

Com o rosto desbotado

Minhas lágrimas agora molham

O velho álbum folheado

Roseli Verene
Enviado por Roseli Verene em 05/06/2022
Código do texto: T7531549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.