APENAS UM DESABAFO MÃE
por Regilene Rodrigues Neves
A sirene da ambulância
Passa gritando por mim
Trazendo lembranças
Tristes que vivemos
Nos dias da tua enfermidade...
Tuas dores doeram
De novo em mim.
Tuas angústias de dor
Sem que eu pudesse
Arranca-las de ti...
Confesso ainda tenho
Chorado muito,
São lembranças vivas
Que ainda não consegui esquecer...
A senhora era minha certeza de abrigo
Mesmo que em teu silêncio
Não me dissesse nada.
A senhora estava aqui
Na sua presença de mãe
Que pra mim era conforto
Nos meus dias tortos...
Tenho consciência
Que o melhor foi feito.
Que o colo de Deus
É melhor que a dor
Que sentia, não sou egoísta
Em quere-la em sofrimento
Só por estar aqui...
É só essa saudade
Que me rasga o peito
Em momentos como esse
Que me fazem voltar no tempo...
A tua dor não se apaga
Em tudo que me lembra a Senhora
Os caminhos que fizemos...
Suas súplicas à Deus
Por melhora
Seu olhar pra mim
Buscando alívio
E eu me sentindo um nada
Tentando iludi-la que ia passar...
Me perdoa Mãe
Não quero ser egoísta
E mantê-la nesse lugar
De tantos sofrimentos...
Prefiro-a aí com Deus
E esperando Jesus voltar
Para a sua ressurreição ser livre
Desse mundo de aflição...
É só um breve desabafo
De um momento
Que me fez reviver
Os teus últimos momentos...
Em 16 de maio de 2022