A Festa do Bom Jesus
O sino da igreja toca,
Todos saem em romaria,
É festa de Bom Jesus,
Filho de José e Maria.
O padre anda na frente,
Abençoando as famílias,
Tem gente que pede bênçãos,
Outros, ali agradeciam,
De joelhos ou andando,
Entre um Pai Nosso,
E Ave Maria,
E um creio em Deus Pai,
Antes da Santa Eucaristia.
Ali na praça matriz,
É onde a reza termina,
Alguns vão para suas casas,
Jovens se reúnem,
Nas esquinas,
Contando suas histórias,
Que ainda estão sendo escritas,
Mostrando vitalidade,
Buscando uma conquista,
Para jurar amor eterno,
E levar por toda vida.
Não participo da festa,
E não fui à romaria,
Eu não fui abençoado,
Nem tomei da Eucaristia,
São apenas as lembranças,
Que aparecem em noites frias,
Que jogam pá na esperança,
E a enterra tendo vida.
O tempo se faz criança,
E os ponteiros rodopiam,
Me afastando desse ponto,
Entre verdade e mentira,
Transformando em ilusão,
Histórias que são verídicas,
Machucando com a saudade,
E escondo feridas.
Uma lágrima rola,
Sentado na estação,
Aguardo o trem apitar,
Avisando que é hora da partida.