HOMENAGEM A UMA MÃE
HOMENAGEM A UMA MÃE
O tempo tudo devora
Mas nem tudo se esvai
E vai embora
Hoje é dia de rememoração
Guardada num canto do coração
O tempo passou
Algumas passagens dissolveram-se
Porém olhares afagos palavras
Beijos abraços guaridas
Conselhos consolos reprimendas
Não se apagaram
Transformaram-se em real lenda
Apesar da idade e das rugas
Amealhadas na trajetória
Ainda tenho fresco na memória
Tua imagem sempre evidente
Mesmo que estejas há tanto ausente
Por isso hoje te vejo
Gostaria muito de te dar
Um abraço um beijo
Longo e terno
Neste outono
Quase meu inverno
Mas como materialmente
Já não posso
Abraço-te e beijo-te
Na dimensão infinita
Em que te encontras
E já te digo
Até qualquer dia
Em que na poesia
Estarás de corpo presente
E eu possa dizer
Ô mãe!! Que saudade
Que bom te ver
Eu mudei
Mas tu na verdade
Nada mudastes
Continuas a mesma
De quando te elevastes