SAUDADE
"Saudade é dor tão doída,
é marca escondida no interior;
saudade é o eterno querer de novo
a voz, o abraço, o cheiro, o aconchego, o calor;
saudade é vazio impreenchível,
sentença irrecorrível,
é sofrimento e martírio de chamar sem resposta;
é faca cravada no peito
que o rasga sem jeito
de anestesiar-se;
é aflição que tira o ar,
que cala a voz
e sequestra o olhar.
Saudade é navio
que nos transporta pra distante de nós mesmos.
Tão longe de mim cada vez me convenço,
não importa onde eu for:
saudade é dor desmedida,
mas é também nesta vida:
o privilégio de quem amou."