A minha Mae
( Homenagem póstma a minha mãe
Gileite Costa Neves )
Palavra simples
alegre e afável,
doce e suave.
Cheia de amor.
Mamãe foi quem primeiro me abrigou!
E trouxe e me apresentou ao mundo
A minha mãe foi minha primeira paixão
Foi quem me ouvia e me entendia...
Mamãe foi o meu anjo da guarda
Foi minha mediadora e protetora
Sempre que precisava ela intercedia
Ao pai com objetivo de me atender.
Minha mãe foi a primeira professora
Quem ensinou me as primeiras letras,
E formar minhas primeiras escritas.
Com ela ler, escrever, colorir aprendi .
As mais doces estórias dela ouvi.
Ensinou me amar a natureza...
conhecer os animais e as aves..
me mostrou o colorido do campo.
Ah como era bom partilhar
e acompanhar nos passeios ...
que inventávamos subir colinas
e fazer picnic na pedreira lá no morro.
A ensinar brincadeiras divertidas
Como mandar cartas ao espaço...
colocando papéis na linha do pipa
que ao sabor do vento subia ao céu!
As coisas gostosas que sabia fazer
para agradar a todos de casa
e a noite enquanto papai descansava
na cozinha estava preparando algo!
Na infância, adolescência e juventude
sempre foi a amiga confidente e
interessada, participante com alegria
das atividades que era convidada.
Preferia ter meus amigos em casa
tratando como filhos e ter todos
debaixo de seu teto e sua guarda.
Ficava feliz e participava da conversa.
Foi a pessoa que esteve presente
em todas as fases importantes
da minha vida...em todas conquistas
esteve lá presente aplaudindo de pé.
Quando estava estudando fora
viajou com o irmãozinho de colo
só para visitar me no seminário.
Na formatura da faculdade lá esteve !
E depois que se foi para outro plano
ainda posso sentir sua presença...
Sua ancestralidade em todos dias.
Como protetora, mãe e professora!
® Adauto Neves