Sônia e Mariana.

Sônia e Mariana.

Hoje é dia de São Judas Tadeu, o santo das causas impossíveis,

padroeiro do Flamengo, meu time de coração, hoje estou tendo

sentimentos imprevisíveis, nada me parece bom, não vejo saída.

Vou caminhando pela beira da praia e lembro um dia de sol, na

praia de Botafogo, Sônia e eu, ou melhor, eu e Pituxa. Puxa, a

tempos não caminho pela beira do mar sozinho! Ela dizia: quem

anda na beira do mar procura se molhar, e eu molhei os pés, ou

melhor o tênis e a calça jeans, você riu, abrimos os braços, e deitados

na areia, trocamos o primeiro beijo. Bons tempos, tempos de amores

possíveis, de sonhos permitidos. Hoje, do alto da pedra do Arpoador

desabafo a minha dor, nesse cenário onde Deus resolveu brincar com

o mar e as pedras, lembro da minha escolha de amar você, minha sereia.

Seu nome, Mariana. A gente não escolhe quem ama, minha linda sereia,

de águas claras, e nesse mar agitado de sentimentos raros, meus pensamentos

me acompanham, e no auge da minha dor, você aparece entre as pedras.

Eu penso, será que eu vou ter que aprender a respirar dentro d'água ou

Mariana vai ter que aprender a viver na terra? Não posso pedir isso a ela.

Ter que respirar o ar aqui de cima, viver em prisão semi-aberta, onde saímos

de dia e não sabemos se voltamos à noite, tirar ela do paraíso e prendê-la no

caos do mundo. Não, entro em desespero e me atiro entre as pedras tão belas,

não consigo viver sem ela, mergulho em águas profundas, vejo paisagens tão

belas, e o ar me faz falta, e como no deserto começo a ver miragens, vejo você

vindo em minha direção, vejo teu corpo, teus olhos, teus cabelos cor de ouro,

vejo tua boca encostar na minha, penso, é o último beijo, fecho os olhos e me

entrego, como se fosse meu último desejo, o último suspiro, tenho medo, tua

boca se afasta da minha, tenho que respirar, mesmo que seja água ao invés

de ar, tenho que ti amar, mesmo que seja só o mar, não dá pra segurar, mas

quero ver o teu rosto antes de ir embora, meus olhos se abrem, eu consigo

respirar, nadamos de mãos dadas, vejo que estou no paraíso, estou contigo.

Então, agradeço ao Santo das Causas impossíveis, e digo, eu e Mariana vamos

visitar a Igreja de São Judas Tadeu lá no Cosme Velho, quando o Flamengo

for campeão, e não diga que é impossível, não o Flamengo ser campeão, mas

eu e Mariana, Mariana e eu, respirarmos na terra, ou você prefere que o mar

chegue até a igreja, ou a igreja venha até o mar? Nada é impossível, Tadeu.

Ricardo di paula, 29/10/07. AM 11:11.