Saudade
Que dizer do incerto pensar?
A árdua tarefa do refletir e esperar.
O esperar do desejo quando se tem a falta
O esperar do aconchego quando se tem a solidão.
Que dizer do medo tecer?
O difícil dia, em viver e temer
O transformar das sombras em um duro viver
O transformar do abraço quente em frio de solidão.
Que dizer desse ser agora?
Que por hora cogita, tenciona ou chora
Que luta superando medos
Que abraça a solidão.
Que dizer do difícil pensar?
Quando em corpo deserto busca a imensidão
O descanso do tempo fatigante
Recobre-me e acalenta-me
E sussurra minha amiga da noite: a reflexão.