ACESSO À SAUDADE

Eu escrevia em manhãs chuvosas assim

Aguentei firme raios e trovoadas

Eu vi o poder em mãos erradas

Enganei a muitos, iludi a mim.

O prédio do INSS continua lá

Com a desbotada escadaria

E o lodo nas paredes externas

Ainda me deixa sem ar

Aquele trecho da subida,

Tremula minhas pernas

Ouço a missa do tempo

A garoar-me em ladainha,

Perpasso o hemocentro

Pela lateral de onde eu vinha

Defronte o fórum estadual,

Que frequentaria pouco mais tarde,

Durante o labor da advocacia

(já em dias velozes e ensolarados).

Marcho pelo terminal

Cujo ônibus me levava à faculdade

Na qual me graduaria

Incauto e engravatado.

A vista (da vida) é diferente -

E as memórias se enastram –

Quando caminho por Presidente

[Prudente...

Eu escrevia em manhãs chuvosas assim

Dor barata e infantil carregava em mim

Como presságio que viria de dias cruciantes

Sustentei (e fui sustentado) meu semblante

Lívido hoje como a fachada do prédio do

[seguro social

De onde escrevia naquelas manhãs cinzentas

Prometendo-lhe uma fuga musical

Pungido apenas por sua ausência.

Elmer Giuliano
Enviado por Elmer Giuliano em 25/03/2022
Reeditado em 22/01/2023
Código do texto: T7480699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.