Saudade...
Ah!...
Quanta saudade ainda sinto,
do tempo, e das horas idas
que se perdem ao longe no infinito
nas escuras noites da estrada da vida.
Aqueles momentos felizes que o relógio da vida era marcou.
Primaveril ciclo colorido em matizes
que ninguém mais lembrou.
Desperto como d'um sonho!...
Uma voz surda murmura baixinho no grito da alma que desespera e dá ordens:
Entra na casa, feche sua porta!
Mas a saudade à espreita, junto de mim não espera e me faz companhia.
A esperança escorre pelos vãos do dedos
deixando cair pedaços de sonhos no asfalto que o sol escaldou.
Morria os pensamentos de ir...
Sem vida corre atrás do que se foi e encontra somente saudade.
**********
Muito obrigada ao amigo Poeta Olavo pela interação linda que muitome honra
23/03/2022 15:17 - POETA OLAVO
"Saudades... De onde vens? Saudades... Quem não as tem?
Se até da própria saudade...
Eu sinto saudades também..."
**********
Agradecendo a linda interação do mestre poeta amigo Jacó Filho
25/03/2022 09:49 - Jacó Filho
SAUDADE PERSISTENTE
Por isso que me visita,
E vem sem pede licença.
A saudade me irrita,
Mostrando as diferenças,
De quem fui para quem sou,
Diz que o bom já passou;
Que nada mais me agita,
Permitindo sua presença.
Por isso que me visita,
E vem sem pede licença.
(Reedição)