Pitangueira

Pitangueira verde, viscosa

Como dantes

Mas desta vez, coberta

Pelos alheios verdes

Que brotam desse chão

Onde não mais passam as pessoas

Que assolavam as sementes

E tudo era descoberto.

O cacau secou, o pé é fantasma

Fúnebres galhos amarronzados.

A uva não sei que fim levou.

O curral, ainda existe. Ruínas.

Mas a pitanga

Verde viscosa

Ainda tem o gosto da infância.