Outono
21/03/2022
.
.
Outono, estação nostálgica,
O sol fica mais distante,
Os pássaros vão se calando.
Quase não ouço seus cantos.
As noites são mais longas
Até o dia se vai mais cedo,
Parece que a noite esconde,
Alguma espécie de segredo.
Não sei se o outono é triste,
Ou eu sou triste no outono.
Nessa época sinto saudade.
Nas longas noites sem sono.
O outono é um prenúncio,
Do inverno que vamos ter
Dos sonhos apaixonados,
Que tivemos que esquecer.
Ignez Freitas.