BRINCADEIRAS DE CRIANÇA
Toda brincadeira
é doce como o mel,
um cavalinho de madeira,
até um barquinho de papel.
Toda brincadeira
faz uma criança feliz,
um pneu velho na ladeira,
até pedacinhos coloridos de giz.
Toda brincadeira
liberta a imaginação,
Inventa-se de primeira,
até um papel vira avião.
Toda brincadeira
é arte, é ação,
basta uma brisa maneira,
até a pipa planar na imensidão.
Toda brincadeira
é emoção, é sentimento,
cartolina e uma ponteira,
logo vira um cata-vento.
Toda brincadeira
é leve como uma dança,
simples como a da cadeira,
se não sentar, resta esperança.
Toda brincadeira é um gesto singelo,
brinca-se de tudo,
uma simples caixinha
vira um imponente castelo.
Toda brincadeira é pura criatividade,
ativa o cognitivo da criança de qualquer idade.
Toda brincadeira é feita de intensa ternura,
um só instante de alegria para sempre perdura.
Toda brincadeira
é felicidade, é alento,
pureza verdadeira,
eterniza cada momento.