Descomeço

Ficava ali, parado, contando as folhas das árvores

Que jaziam imóveis como se o tempo

As houvessem paralisado por um breve instante,

Sugando-lhes toda a sua vida.

Cada rosto sem sombra me enchia de alegria;

Mas ao notá-lo revelado,

A angústia, minha doce e fiel companheira,

Mostrava-me novamente suas garras.

Por horas construía momentos,

Calculava simetricamente minhas brincadeiras,

Edificava a possibilidade de encontrar;

Em algum canto pequeno,

Jogado propositadamente entre o suor de mais um dia.

Mas a cena repetia-se;

A vã esperança era afogada por um mar de lágrimas;

Retratos de uma precocidade à tona;

Fisgado por momentos caídos no esquecimento,

Ou então apagados pela memória.

Valter Pereira
Enviado por Valter Pereira em 21/11/2007
Código do texto: T746473
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.