Caroço de manga

Edson Gonçalves Ferreira

Quando eu era pequeno

E já tinha um olhar poético sobre a vida,

Ao chegar o Natal, ficava elétrico

E como não havia dinheiro para enfeitar a casa,

Pegava caroços de mangas,

Punha para secar,

As fibras secas viravam a barba,

Eu pintava olhos e boca e, depois,

Colocava o capuz e, então, nascia

Nascia os papais-noel

Eles enfeitavam a nossa árvore de Natal de pobre

Decorada com algodão

Com caixinhas de fósforo embrulhadas com papel brilhante

Retirados dos maços de cigarros

E, lá de cima, tenho a certeza de que Deus sorria

Enquanto, na minha inocência, eu não sabia

Que eu virava o papai noel dos meus irmãos menores.

Divinópolis, 21.11.07

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 21/11/2007
Reeditado em 21/11/2007
Código do texto: T746227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.