DE VOLTA AO PASSADO
DE VOLTA AO PASSADO
Em sonhos na noite,
Voltei ao passado
Lá onde eu vivia,
Na beira da mata,
Lá no pé da serra
Com minha família.
Lembrei das cantigas
Que minha mãe cantava
Pra mim todo dia,
E o brilho nos olhos
Dos meus irmãos
Quando lhe ouviam
Mas a saudade
Bondosa maldade
Que machuca e nos faz chorar,
Me fez ir de volta
Praquela casinha
Que era meu lá.
Naquela casinha
Eu era um menino,
Mas era um gigante
Na minha emoção,
Lá era meu mundo
Aonde eu sonhava sem ter ilusão.
Naquela casinha
aonde eu nasci,
Morava eu com meus pais
Meus irmãos,
E a céu aberto
Contava estrelas na imensidão.
Na simplicidade
Tudo era verdade
Lá naquele chão,
Sonhava acordado
Não tinha maldade
Nem desilusão.
Longe da cidade
A felicidade morava ali,
E hoje a saudade
Me fez crueldade
Me levando de volta
Onde fui tão feliz.
Batista Jurema 23.02.22