Ontem a lua me lembrou você
Ontem a lua me lembrou você.
O protagonismo de seu brilho ofuscando as coadjuvantes estrelas
e seus feixes loiros chicoteando as nuvens,
como seus cabelos esvoaçantes devolvendo a lagartez às borboletas.
Um breve espetáculo
como suas minguantes aparições entre as frestas de janelas e portões e
mensagens quase monossilábicas,
ecos de uma sintonia que,
misteriosamente,
enfraqueceu-se como a luz da lua
cega pelo eclipse.
Aguardo pacientemente suas fases
para que possa, uma vez mais,
admirar-te, cheia de si,
voltar a inspirar com teu brilho!