Retrato-calado
custei a entender tua ida prematura
amarguei-me com o dissabor da partida
findando cada dia com tua promessa de até logo
que mesmo após tanto tempo
nunca vinha
teu retrato emoldurado trancafiei
na [mini maleta] do esquecido
mas teu riso ecoava gargalhadas
e aguçava minha imaginação
no quadro das minhas vontades
tua lembrança fazia morada
no quarto tua presença fazia algazarra
e agora só teu retrato-calado existia
extinguia
só saudade haveria de haver
Paschoal, George