LOCOMOTIVA, A VIAGEM
Desde você, o
Está, está a girar,
Um tão aqui agora
Já sob o já de
Janela contar
Pr'esse olhar um
Ir-se embora, sob
Somente palavras
Tão sós, tão sós...
Engato-as aos versos,
Monto um trem,
Do ir longe, longe,
Da vista não alcançar.
Dispersos, vagam versos,
Vagões se vão...
E à frente,
O coração louco,
Motiva a viagem...