O AMOR É INFINITO
Quando numa relação
se tem a sensação
de que o amor acabou
cuidado com suas atitudes.
Pode ser uma ilusão.
Que de morte, alguém me jure,
mas “infinito enquanto dure”
são os momentos de paixão.
O amor tem outro sentido
e uma vez tendo existido
tatua-se no coração.
A paixão, esta sim,
tem começo, meio e fim.
Tem a ver com anatomia
que induz ao desejo
que provoca emoção.
Pode durar, durar, durar...
mas um dia acaba.
Aí vem a decepção, a dor...
mas acredite: Nada a ver com o amor,
este tipo de desilusão.
Não vá logo tomando uma atitude.
Converse com alguém que te ajude...
não sobre o fim do amor,
mas como iniciar uma nova relação
na qual, o desejo, o físico, o tesão,
passem para um segundo plano
e a prioridade passe a ser o ser humano
com os defeitos e virtudes,
que com certeza vocês dois tem
e que, também com certeza,
qualquer outro terá também.
Se vocês dois se sentarem,
conversarem, conversarem, conversarem...
vão chegar a conclusão
que toda uma história construída
dá muito mais sentido à vida
que alguns momentos de paixão.
Inventem juntos, outros tipos de excitação.
Dança, viagens, esporte, caminhadas...
E é preciso respeitar o gosto de cada um.
Só façam juntos o que gostarem em comum.
As opções individuais devem ser respeitadas,
E, de preferência, até incentivadas.
A liberdade do outro deve ser total
Quando se tratar de uma escolha pessoal.
Se algum dia cair do céu
uma nova lua de mel,
vá com tudo, não se segure,
Aí sim, que seja eterno enquanto dure.
Não será demérito viver como amigos.
Lembrem de tempos antigos
riam juntos do que foi engraçado
e deixem as rixas de lado.
E quem sabe, um dia, de presente,
vocês percebam, de repente,
que quando realmente nos amamos
o amor pode não durar pra sempre
Mas dura enquanto nós duramos.
Agora, se vocês conversaram, conversaram...
mas não chegaram a um denominador comum,
e a relação, infelizmente, não evoluiu,
pode ser que de vocês dois
Pelo menos pra um,
o amor nunca existiu.
Silas Fonseca