SUSPIRO

Ai, que saudade dos tempos de outrora

Quando ninguém ficava procurando pelo em ovo,

Quando não se discutia

Movido pelo prazer

De se achar o maioral.

Ai, que saudade de um tempo

Em que tínhamos mais tempo

De sermos felizes.

Hoje perde-se muito tempo!

Hoje há um descontentamento!

Hoje não se pode dar mais um passo,

Que todos olham e dizem:

É um passo em falso.

Ai que saudade dos amigos

Que não atiravam pedras.

Ai que saudade de viver em paz

Com a própria opinião,

Não ser condenado à prisão

Da opinião dos outros.

Ai, que saudade

Quando se tinha em mente

Que tropeçar fazia parte da caminhada.

Hoje só querem julgar,

E a vida fica estagnada.

Ai, que saudade

Quando ninguém se julgava ser deus

E viviam suas vidas desprendidos

Das "armas" de palavras de afronta.

Ai, que saudade de se permitir!

Ai, que saudade de sorrir!

De se despedir

E voltar para casa

E ser bem recebido pelos braços abertos da felicidade.

Felicidade é uma vida fácil de ser vivida,

Mas o ser humano complica.

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima )

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 10/02/2022
Código do texto: T7449080
Classificação de conteúdo: seguro