Maria Fumaça
Edson Gonçalves Ferreira
maria, maria fumaça
que a nossa memória divinopolitana enlaça
em lendas ternas de abraços
com Joaquim Lara no compasso
nos trilhos do além, muito além do espaço
onde o nosso pensamento não ultrapassa
mas o coração amoroso perpassa
corre ligeira e cheia de graça
com a Virgem Maria e o Menino nos braços
sorridentes com a corrida sem praça
cujos limites o relógio não traça, não marca
deixando em nossa alma o rastro
da fumaça cheirosa perdida nos passos
que separam nossas estradas aqui embaixo
sonhando com a maria, maria fumaça
que a nossa memória enlaça
em lendas ternas de abraços
com Joaquim Lara no compasso
nos trilhos do além, muito além do espaço
(da antologia “Divinópolis – Hino Ferroviário”, organizado por Mercemiro Oliveira Silva)