SONHO DESTRUÍDO
SONHO DESTRUÍDO – João Nunes Ventura-02/2022
Os seus sonhos lindos
Para mim ela contava,
Eu escutava contente
De coração eu amava.
Que assim namoramos
De amor minha alegria,
Sorrindo lhe escutava
Cantando ela me dizia.
Aquela mocinha linda
Uma rosa num jardim,
De amor me abraçava
Quero você para mim.
Deixei o sertão amado
Num dia o sol risonho,
Que primeira ventania
Destruiu o meu sonho.
Se pudesse e lhe diria
E nunca eu a esqueci,
Para lua vou cantando
Nesse mundo me perdi.
Se destruiu meu sonho
A escolha me magoou,
Encantou-se por outro
Esqueceu o meu amor.
Recordo meu passado
O que fiz não sei dizer,
A vida o tempo mudou
Dela não vou esquecer.