Casinha
Casinha
Lembro-me da casa pequena
Do telhado baixo
Das paredes marrons-tijolo
Do piso vermelho de cimento queimado
Lembro-me das noites chuvosas
E Chovia lá dentro um pouco do que chovia fora
E nos abrigava, aquela casa
Como lagartas num casulo prestes a eclodir
Lembro-me do portãozinho verde-ferrugem
Que emoldurava a área cinza e ressaltava o chão de giz
Rabiscos saudosos das amarelinhas que a gente pulava
Lembro-me da casa tão pequena
Que abraçava, grande, a gente
E tanta gente, que quase não cabia
Lembro-me de cada canto da casa
Dos poucos cantos que havia
E do cheiro doce de lar
Lembro-me das risadas
Das histórias que a vó contava
Da gaita, desafinada, do vô
E do vira-lata que o acompanhava
Lembro-me da cozinha apertada
Onde a mãe fazia bolo
No almoço, o sabor da carne de panela
Um cheiro bom de lá
Sempre fugia pela janela
Um lar perfeito laço
Que me faz rememorar
Nem sempre triste, nem sempre feliz.