Nostalgia
Essa chuva Amazônica
Molha os meus olhos
De longe posso ouvir
Os ruídos sonoros
De outros tempos
Vejo no fim dessa tarde
Num entardecer do dia
O final da estrada de barro
De tempos idos de nostalgia
Da Manaus da Belle Époque
De repente chega essa noite
Que esfria o ermo desértico
No silêncio desse momento
Chego a sonhar num lugar
Onde talvez nunca esteja
A luz que ofusca nossos olhos
De um trópico sol que brilha...
Queimando nossa pele morena
Onde havia sonhos de infância
Escondidos em mirim utopia.
TEXTO DO LIVRO:
SOLIDÃO POÉTICA / 2016.