Saudade
Saudade , passado que agora
se faz presente na alma e
no coração da gente.
Chega sem avisar
e não vai embora enquanto
não nos fizer chorar.
Saudade de um amigo
que se foi sem despedida.
Saudade de um parente,
de um amor que ficou
na distância do tempo.
Uma música pode virar saudade
e trazer perfumes e flores.
Uma comida vira saudade
e traz sabores e cores
de lugares distantes.
Saudade é um aperto no peito,
é vontade de viver novamente
um abraço, um beijo, um sonho,
velha história da memória
que não conseguiu dizer adeus.
Lucineide