SOU DAQUELE TEMPO
Sou daquele antigo tempo
Da papa de farinha no dedo
Da rapadura ralada na mesa
Do abacate com farinha e leite.
Do café e farinha no lanche
Do biscoito roído no dente
Da canjica na panela de ferro
E do cuscuz no pano de prato.
Do coco ralado com açúcar
Da farinha escaldada no leite
Do café torrado com rapadura
Da coalhada e cuscuz no jantar.
Do pirão do corredor do boi
Do capitão de feijão e toucinho
Da farofa das tripas do porco
Da galinha caipira no domingo.
Sou daquele tempo [...].
fatima fontenele Lopes
Rascunhos da Alma