SANTA NOSTALGIA.
Este puto e essa rapariga,
Chamada Maria,
Nasceram ao mesmo dia,
Na festa da Santa Nostalgia,
Eu e Clementina,
Havíamos ingerido muita bebida,
Nossos corpos aconchegados,
Nos lençóis da nossa alcova,
Nosso amor viemos a confirmar.
Estavas vestida em dia festa,
Perfume de manjerico,
Se ouvia fado a distante,
Casa de Linhares,
Parreirinha de Alfama,
Na praça da figueira,
Uma domingueira a deflagrar,
Cravos verdes e rosas vermelhas,
Nas janelas das casas a ornamentar.
Fados lindos se ouvia,
Símbolo deste país,
Muitas músicas lusitanas,
De tantas Lisboas vividas,
Beirando ao rio Tejo,
Clementina dos olhos verdes,
Nossa estória resolvi a contar,
Rabisquei este lindo poema,
Para 25 anos dos nossos gêmeos comemorar...