Nas manhãs claras de verão
A fanfarra acordava o Vilarejo
No coreto repleto de saudade
Muitos sonhos e antigos desejos!
Os casais de namorados apaixonados
Os mais velhos eram só recordação
Nas melodias pungentes da fanfarra
A música triste encantava: Fascinação!
Os passarinhos livres e irrequietos
Pousavam nos arbustos da pracinha
O retratista atento e de olhar sensível
Fotografava as peraltices da criancinha!
Uma brisa leve e romântica
Embelezava o momento tão fugaz
A fanfarra estava se despedindo
E esta cena entantadora: nunca mais!
Adeus coreto de outrora
Adeus Vilarejo querido
As fotos da minha fanfarra
Estão num álbum envelhecido!