AS MÚSICAS DE VOVÔ
Pouco se ouve falar
Ninguém consegue explicar o pensamento
Foi embora com o vento
O que era bom de se escutar
Ficou o que já se fez
Alguns tentam outra vez
Mas se perdeu a sensatez
E o dom de se inspirar
Sinto saudades do baião
Daqueles que o refrão arrepia os cabelos
Das canções que tem roteiro
E destino ao coração
Lá em São Paulo e no Rio
Tocava o Gil, que nasceu em salvador
E estourou no Brasil, e na cabeça subiu
Uma música de valor
O grande artista Belchior
Que entregou o seu melhor e viveu de poesia
Expressou o que sentia com verdade e pudor
E falou de coração o que é nosso sertão
E as coisas do amor
E no nosso Centro-Oeste e no sul do País
Veio o sertanejo raiz falando de amor
E a muitos encantou com o tamanho do talento
Eram vozes muito lindas que encantava meu avô
Ah, apesar de eu ser moço e viver os vinte e cinco
Eu às vezes muito sinto quando lembro o que mudou
Se existe o nutella e existe o raiz
Desde novo eu sempre quis ouvir as músicas de vovô.
Vélydson Matheus