Ah... se ele falasse...

Meio - dia:

...entre reticências

Foi o nosso primeiro

E, talvez último encontro...

Em uma clareira ele estava -

A vegetação cobria parte

De sua estrutura

Enquanto a ferrugem,

Aos poucos lhe consumia...

Inebria - me observar

Seus antigos dormentes

(ainda altiva madeira)

Unindo o recortado trilho -

Em teu silenciar

Sinto, sussurros do trem

Tantas viagens sob

Sol, chuva e cerração -

Paisagens refletidas

- Breves vitrais -

Nos vidros das janelas

Vento de saudade...

Ah, se ele quebrasse

Seu silêncio

E falasse...

Bucólico encontro -

Em trilhos de poesia

A última viagem...