Um ano

Não cabe em uma medida de tempo específica

Tão relativo e incongruente

Resultado de um marco feito por humanos

Utilizado a fins tão comuns e necessários

Tão incerto quanto passado e presente

Um ano ao longe parece muito tempo no espaço

Aos meus olhos parecem um tempo pequeno em uma infinitude

Impressiona-me como se na velocidade da luz

Em uma teoria que não cabe em E=mc²

E passa diante dos meus olhos como um borrão

Fecho os mesmos olhos e assusto-me com tudo que passou

Como em um intervalo pequeno tanto se viveu

Mais do que isso, como tudo e tanto se acabou

Dias e semanas passaram, meses e datas

Comemorações, momentos, alegrias e tristezas

Brigas e problemas, amor e revolução

Tanta coisa e quase nada, pura ilusão

Um ano se veio e tão pronto se foi

Marcou-se a data no calendário e no peito

Com uma caneta e um ferrão

Mesmo para o coração magoado, não foi em vão.

Tamyrys Hadassa
Enviado por Tamyrys Hadassa em 23/12/2021
Código do texto: T7413818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.