SOBRE OS TRILHOS
Meu amor chegava de trem
E o apito ao longe era emoção
A certeza de abraços e carinhos
Atendia pelo nome de João.
Bolinhos, pipocas e guloseimas
Transbordavam em minhas mãos
Mas eram as suas histórias
Que roubavam a minha atenção.
As águas do Paraguaçu
Ganhavam vida com a inspiração
Contadas ou cantadas
Davam ritmo à respiração.
As travessuras eram esquecidas
Cuidados sem moderação
Te chamar de PAI era alegria
Expandida de admiração.
Nenhum verso traduz tanto amor
Sua partida me deixou sem chão
Não foi embora sobre os trilhos
Para a eternidade levou meu coração.