Tempo ao vento...
Nosso quintal, o mundo inteiro
Canto de muro
. Sol dança faceiro
No escuro.
Uma réstia dourada
Escorrega do telhado
explode o chão
sob a escada.
. Chão de tijolo
. ouro de tolo.
. Trança enluarada
Assusta
. A vaca malhada
Colo macio
Cheirando a café
olha o gato no cio
Tiú e seu rapé (apelido do
. Filho da Naninha)
Naninha seria só minha?
Olhos enviesados
Índia, cria da casa
Carinho morno, colo imenso exagerado
Juliana Índia velha
Mãe de todos.
Vem conosco
nessa roda do tempo
dançar a saudade.
Para nené Dora, comadres, verinha e...
toda a molecada.