Nada sei, mas a poesia tudo sabe...

Não sei escrever sobre a saudade

Preciso da minha amiga poesia

Ela o faz belamente, essa maldade

Que fere o peito com a nostalgia

 

Não sei escrever sobre o tempo

Peço sempre ajuda à poesia

Ela vem com o seu léxico e contratempo

Fazendo-me ver que saudade não traz alegria

 

Não sei escrever sobre o amor

Mas daí a poesia está pronta

Rega o coração como se fosse flor

Uma vez mais no peito a saudade desponta

 

Nada sei sobre a paixão

Peço então o favor da poesia

Que me mostra os caminhos do coração

E um cantinho quente nesta noite fria

 

Nada sei sobre a mulher amada

Por isso corro de encontro à poesia

Me diz que ela deve ser bem tratada

Para que o amor e o carinho brotem em sintonia

 

A poesia me inspira nas noites solitárias

A ela devo o meu parco saber da vida

Acompanha-me ao ouvir lindas árias

Destilando o mel do amor e da saudade dolorida

(Paulo Eduardo)

 

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 26/11/2021
Código do texto: T7394621
Classificação de conteúdo: seguro