FOTOS DA VIDA
FOTOS DA VIDA
Abro o álbum
um homem sorridente
exibe um bebê:
- Meu pai e eu!
Foto seguinte:
Uma mulher grávida,
assopra a velinha
de meu primeiro aninho.
Todos estavam lá:
Meu pai, minha mãe,
meu avô, minhas avós,
meus tios e tias...
próxima foto:
um bando de crianças
brincando no entardecer:
somos os sete irmãos!
Meus quinze anos!
faltava uma avó,
o avô e alguns tios
mas os presentes sorriam felizes
primeira valsa,
primeiro amor.
primeira escapada na noite
e os sorrisos continuavam
Meu casamento!
Meu pai já não estava...
meus filhos nascendo,
as crianças crescendo...
quase posso ouvir
as gargalhadas das lembranças:
meu marido, eu,
nossos filhos e neto.
Um a um foram sumindo
desaparecendo das fotos.
E com eles também sumiram
todos os sorrisos.
Tarde da noite
fecho o álbum
e o silêncio me envolve
- Onde andarão todos?
IMACULADA CATARINA