FOI-SE MAIS UM PASSARINHO
Partiu feito um passarinho!
Só fechou os olhos e repousou no ninho.
A foice do inevitável destino
Ceifou as asas e retalhou em pedacinhos.
Debateu-se, mas foi-se indo!
E partiu feito um passarinho!
Como um passarinho aquietou-se sozinho
Não colherá gravetos nem pousará nos fios
Não voará mais alto nem tão pertinho!
Seu derradeiro voo teve um pouso tão frio!
Tão chocante e repentino
Precocemente interrompido!
E partiu feito um passarinho!
Foi-se o tempo daqueles rasantes e dos desalinhos
De embrenhar-se nas rosas e evitar espinhos
Só fechou os olhos e repousou no ninho
Foi como arrancar o consolo de um bebezinho
E deixou saudade e muito carinho
Mas, partiu feito um passarinho!
Repleto de flores é seu novo cantinho
Ao menos um alívio, alçou voo rumo ao infinito
Sua eterna morada será nos ramos Divinos!