Casas Velhinhas

Casas Velhinhas!!! (58)

I

Casas velhas, carcomidas,

Com suas varandas, floridas!

Casa de bons, e maus cheiros,

Onde moraram, amores verdadeiros!

II

Casas velhas, da minha cidade,

Onde habitam, a velhice e a mocidade.

Foram testemunhas, silenciosas,

Abrigaram amores, e vidas harmoniosas!

III

Casa que abrigaram, no temporal,

Gente simples, e informal,

Gente que, construiu sonhos.

Gente que viveu, dias medonhos!

IV

Casas velhas, do meu país

Habitadas pelo povo ou juiz!

Casas anónimas, iguais

A tantas outras, casas mais!

V

Casas velhas, cheias de história

Símbolo de lutas, e vitória!

Não as deixem, demolir,

São casas para instruir!

J. Rodrigues 06/06/23

Galeano
Enviado por Galeano em 15/11/2007
Código do texto: T738664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.