Saudade

Saudade

Falta, carência, ânsia de encontro. Algumas sentenças que definem a saudade. A saudade, no sentido emocional, é uma das piores sensações que temos. Dependendo da importância de algo ou alguém, a saudade é transpassada por um choro, um aperto no coração e pela tristeza. Não conseguimos contê-la através de palavras, mas de ações. Uma simples ligação acaba com a angústia do coração, só de ouvir o indivíduo é uma sensação indescritível, ainda mais quando você está apaixonado por alguém. A paixão é algo bom, mas ela nos contem muito rápido, dos pés à cabeça. Quando a saudade toma conta do coração apaixonado, não há ninguém que consiga reduzir a mesma, apenas a pessoa bem-querida é aquela que pode matar, de uma vez por todas, todo o saudosismo pela pessoa que esteja contida, fielmente, pela paixão. Através de uma chamada de vídeo, uma ligação, um áudio.

Mas, para o ser humano, a tecnologia que nos faz perto mesmo longe, não se contem apenas com áudios e ligações, somos feitos para viver em sociedade, com o toque, contato físico. Isso foi completamente rompido pela pandemia e, não vemos a hora de dar um grande abraço nas pessoas em que amamos de todo o coração, mas tudo tem um tempo, e esse tempo está chegando. Tempo de nos encontrarmos e reencontrarmos, tempos de infinitos abraços rondam o mundo inteiro, tempos onde o tempo será muito mais valorizado do que é hoje, tempos onde o AMOR vem para ficar. Um dos verdadeiros vilões da saudade é o abraço.

Quem não gosta de um abraço? Abraço constrange, abraço é o amor sem palavras, mas na ação. Abraço aconchega a alma, traz uma sensação de conforto físico incomparável e sempre necessário para tempos difíceis. Um clássico exemplo é quando algum ente querido falece, e, imediatamente, buscamos o abraço nos braços perfeitos, nos braços aconchegantes, nos braços que nos envolvem e comovem de uma maneira inenarrável. Mas, tudo isso nos foi tirado na pandemia, nos trazendo tempos inseguros, desconfortáveis e de terrível e grande incerteza da vida. Muitas famílias não puderam enterrar seus familiares, nem ter o último adeus. Necessário é reforçar que, tempos difíceis chegaram, e estamos vivendo eles como se fossem os últimos das nossas histórias. Que toda essa situação de horror extremo passe, e, que voltemos a expressar o nosso amor, fisicamente.

Texto por Pedro Lucas, dia 08/06/2021, às 23h27.

Pedro Lucas da Costa Porfírio
Enviado por Pedro Lucas da Costa Porfírio em 15/11/2021
Código do texto: T7386385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.