TROPICALÍSSIMO
Este sentimento profundo que tenho,
Faz parte da minha natureza tropical,
Durante estes longos anos mantenho
A imagem viva do que era tão natural.
Ter nascido nos trópicos é uma sorte,
Que não pertence a todos, só a gente
Como eu, que sofreu com o desnorte,
Apesar de ser alguém que se ressente
Tropicalíssimo é como me sinto, quero
Continuar a sê-lo enquanto ainda viver,
A ninguém eu na realidade considero
Ter o direito de tropical pretender ser.
De tropical herdei eu muitos atributos,
Os hábitos, os costumes e os sabores,
A amizade, o carinho e saber respeitar
O idoso, com o seu exemplo de amar.
Apesar de viver bem longe do trópico
Que me viu nascer a algumas décadas,
Mantenho as características herdadas
E me foram transmitidas por profetas.
Ruy Serrano - 08.11.2021