FLOR DA SAUDADE
A cada flor que foi brotar em outro jardim,
Que por esta terra morou,
Que sua semente plantou,
E a cada um alegrou.
Deixou saudades,
Plantou lembranças,
Deu vida a esperança.
Uns tiveram passagens rápidas,
Outras floresceram,
Outras suas folhas envelheceram,
E se tornaram um outono,
O outono da saudade.
Pois nunca mais voltaram!...
À todas as flores que por aqui passaram,
As nossas eternas saudades,
Que em cada coração ficou.