A dor da Saudade

A saudade é algo que não se pode medir por tempo perto, ou estadia longe

Saudade é medida por intensidade.

A intensidade no amor;

De quando perto de quem se ama fica.

A intensidade na dor;

De quando a distância, as coisas complica.

É o grande espaço ocupado por um vazio no peito;

É o som ensurdecedor do silêncio;

É a falta daquilo que tanto se quer ter;

É o desgosto de não poder ver o rosto,

De quem se ama;

É algo que toma posto de um lugar que se encontra vago.

Mas é nessa falta, nesse sentimento de vazio e de dor;

Que vem o conhecimento daquilo que se tem maior valor.

É no desejo de ter alguém ao seu lado;

Que se apercebe que é quem se tem amado.

A saudade pode não ser benquista,

Porém, sempre será prevista.

Ela pode trazer dor;

Mas não é pela dor que aprendemos o que é o amor?

Não é ao cair que se aprende a caminhar?

De fato, apenas pela perda que aprendemos a dar valor.

Assim, a saudade nos trás a lembrança;

De que nunca deixemos morrer a esperança.

Para manter viva em nossa memória;

Aqueles que já não estão mais conosco.

E assim, mesmo com dor seguimos nossa história;

E mantemos um sorriso no rosto.