El galanteo...

El galanteo de antaño

hoy es prohibido

puede ser considerado asedio

y cuantas veces iríamos presos

en los años 70 y 80

al galantear a una señorita

diciendo algo así...

!La tierra está en fiesta

porque un ángel cayó del cielo!

y la mayor alegría para ese galanteo

era una sonrisa linda

que era dada por esa dama

que se sentía realmente feliz

por ese elogio que le era brindado

en aquel momento de caminada por el parque

o por las calles de nuestra Asunción de antaño...

El galanteo que deliciaban a las señoritas

hoy ya no se usa porque las mujeres de hoy día

se sienten ofendidas y maltratadas

me recuerdo que a los sábados por la calle Palma

cuando nuestra alegría y felicidad era piropear

y al ser correspondido con una linda sonrisa

hacía que nuestros corazones acelerasen nuestros latidos

dejándonos eufóricos y con una sonrisa larga llena de felicidad

pero la Asunción de hoy ya no es la misma

el Paraguay ha mudado sus costumbres

y recordar es tan solo eso

un pasado lleno de añoranzas

que para aquella época era lo máximo

y hoy solo es bueno para el albúm

de un ayer maravilloso

de jóvenes con tantos sueños

que respetaban las buenas costumbres

y que nunca veían una maldad en un galanteo...

Hoy todo es prohibido

en todas las acciones del ser humano se ve maldad

a veces las acciones más inocentes son criticadas

y asi la hipocrecia reina abiertamente

los que se dicen protectores de las buenas costumbres

muchas veces son los que más cometen errores y transgreciones

y eso hoy día es la tónica de una sociedad que se dice abierta

pero que es tan castradora que tira la exponteanidad y la libertad

de los que quieren simplemente ser auténticos y felices!!!!!

Ricardo Sol
Enviado por Ricardo Sol em 21/10/2021
Reeditado em 30/12/2021
Código do texto: T7368784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.