VIAGEM IMAGINÁRIA A ÁFRICA
Embarquei num navio imaginário sem rumo,
Fui ter às costas de África, meu estaleiro,
Perante a sua beleza, me perfilo e aprumo,
É o meu berço de nascença, meu viveiro.
Aquelas águas mansas da exuberante baía,
Trazem-me à mente tão hospitaleira gente,
Que recebia um visitante como bem sabia,
Tudo era pensado a tempo, tão inteligente.
Naquele tempo que já passou como vento,
Tudo era natural, flora e fauna sobrenatural,
Dava gosto viver ao relento da noite tropical,
Recordar é reviver a saúde, do meu sustento.
Nada do que é hoje tem alguma comparação
Com aquela vida saudável do meu coração,
Em que o amor era o essencial para se viver
Feliz a companhia dum amor de enlouquecer.
Regressei no mesmo navio ao meu presídio,
Perdi por completo a minha santa liberdade,
Vivo há muito tempo em permanente delírio,
Confio e acredito num bom possível milagre.
Ruy Serrano - 20.10.2021