A CASINHA DOS MEUS SONHOS

A CASINHA DOS MEUS SONHOS - João Nunes Ventura-10/2021

Um certo dia eu cheguei

Na casinha que eu nasci,

Que de todos me lembrei

Foi em criança e ali vivi,

Essa saudade foi demais

Os amores dos meus pais

Hoje a casa tão diferente.

Saudade as minhas irmãs

Sem cheiros das manhãs

Deixei pranto no batente.

Bem pertinho da cozinha

O quarto onde eu dormia,

Acordava na manhãzinha

O café a minha mãe fazia,

Estava na hora da escola

Logo feliz ia sem demora

Fui aprender minha lição.

A professora me ensinou

Com sua devoção e amor

Aqui toda minha gratidão

Chegava chuva no sertão

Na terra deixava semente,

Minha avó colhia algodão

Eu me via assim contente,

E que bela minha vida era

Sonho amor de primavera

Mocinha de minha cidade.

Passava noites sonhando

Despertava sai cantando

Hoje o canto é a saudade.

Em monte achava ninhos

Dos cantadores da mata,

E que belos passarinhos

Sua sinfonia em serenata,

E vagalumes iluminavam

E noites claras deixaram

Eu seguia o meu caminho.

Nas lembranças eu tenho

Das moagens de engenho

Quando ainda era menino.

E assim de tanto recordar

As travessuras de criança,

E nas alvoradas despertar

No meu sonho de infância,

Na igrejinha da felicidade

E dias de minha liberdade

Minha mãe e a sua oração.

Em suas mãos seu rosário

Na minha mente o cenário

Que amor era seu coração.

Que o tempo não destruiu

Essa nossa antiga morada,

Onde nosso sonho existiu

Aonde hoje ela é lembrada,

Ficou em mãos meu amigo

Que hoje é seu feliz abrigo

E conforto em sonhos seus.

Hoje estou me despedindo

E vou embora feliz sorrindo

De saudades sonhos meus.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 18/10/2021
Código do texto: T7366520
Classificação de conteúdo: seguro